春节即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过春节。因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友……
2019-06-07 03:08
春节是农历正月初一,是中华名族最隆重的传统佳节。
2019-06-15 03:50
春节前夕,我家过年的方式来了一次划时代的大革命。说它是革命,其实一点也不过分,因为它和过去截然不同。
2019-06-14 03:53
文庙又称孔庙,是人们祭祀孔子的地方。听大人讲,在全国的许多城市都建有文庙。漳州,这座历史文化名城也建有一座文庙。漳州的文庙坐落于充满历史烙印的老街区修文西路,它始建于宋朝,距今约有一千年,是一个国家级文物保护单位。漳州文庙不仅有南宋的朱熹在
2019-06-14 03:52
最新高二作文 浓香里开出娴静的花
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”每读此联,心境平和。在这追名逐利的、浮躁的尘世间,只有宠辱不惊,只有去留无意,只有保持一颗从容淡定的初心,方得恬然自得、笑看人生,方能在岁月这一壶茶的浓香中开出一朵娴静的花。
2019-06-08 07:13
最新高二作文 那一刻我们没有了距离
距离,是指路程之间的距离,还是那心灵之间的距离呢?在我的身上,距离在我身上两者都有。那么在那一时刻,距离带给我的心情会是一样吗?
2019-06-08 07:06
今天是农历大年三十。早晨天上下起了小雪。由于奶奶住在叔叔家,所以今天应该到叔叔家去给奶奶拜年。可是天上下着雪,还会不会去呢?我可是非常想去的呀!还好,到了9点多,爸爸妈妈拿上一些礼品,和我一起去叔叔家了。
2019-06-04 06:37
一大早,我一听见闹钟声响,就从床上跳了起来,将所有个人程序全部完成后,紧跟着老妈去贴春联。
2019-06-04 06:27
从小到大,我都是在南方过年。南方过年的传统习俗是逛花市、点灯笼。今年,我要在北京过年。我很好奇,北方是怎么过年的?